招生就业处(创新创业学院) 2022年上期第三次政治学习情况总结

发布时间:2022-05-23     浏览:42

招生就业处(创新创业学院)

2022年上期第三次政治学习情况总结

根据学校党委宣传部关于开展政治理论学习的通知相关要求,招生就业处(创新创业学院)于5月23日上午在304会议室举行2022年上期第三次政治学习。全体同志参加,胡清华主持。

图二

全体同志集中学习了“习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话”“习近平总书记在考察人民大学时强调:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”“习近平总书记关于安全生产重要论述”“中华人民共和国安全生产法”等内容。全体同志结合自身工作实际分别进行发言讨论。胡清华作总结发言:

一是当前受疫情影响,我国经济发展面临下行压力,各方面复杂性、严峻性、不确定性也在加大,由此带来的各种社会问题,容易让大学生青年朋友在思想上产生一些困惑。特别是就业问题,直接地、具体地摆在了青年一代面前。全体同志做好疫情防控的同时,要以教育部“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训为抓手,为毕业学生返校及外出求职、面试等提供便利。

二是全体同志要以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神为根本遵循,要以“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”相关赛事活动为契机,引导青年学生深入革命老区、红色老区开展创新创业实践活动,助力乡村振兴,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。

三是全体同志高度重视安全生产,压紧压实本部门职责范围内的安全生产工作责任,形成齐抓共管合力,确保招生就业处(创新创业学院)平安稳定,要以为师生服务为宗旨,积极推进校园安全管理精细化,巩固提升平安校园创建成果。

(创新创业学院)

2022年5月23日