您当前的位置:首页>>创新创业

学校全面推进2021届毕业生就业创业工作(图)

发布时间:2021-05-14     浏览:401

DSC_6771

本网讯 为贯彻落实党中央、国务院 “稳就业”“保就业”决策部署,5月13日上午,学校举行2021届毕业生就业创业工作推进会议,对就业创业工作进行深入研究和全面部署。党委书记曾宝成、校长李钢、副校长郑银芳出席会议。会议由郑银芳主持。

会前,与会人员参加了湖南省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛工作推进会的视频会议。

会上,化学与生物工程学院党总支书记曾二青作“以考研升学为抓手,提升毕业生就业质量”的经验分享,招生就业处处长胡清华分析了今年的就业形势,对近期就业创业重点工作进行安排部署。

李钢对做好2021届毕业生就业创业工作提出三点意见:一是要统一思想、提高站位,充分认识做好就业创业工作的重要性和紧迫性;二是要精准研判、科学谋划,切实提升做好就业创业工作的针对性和时效性;三是要细化措施、狠抓落实,全面调动做好就业创业工作的主动性和积极性。

曾宝成就做好下一阶段重点工作提出三点要求:一是要深度结合,打造党建业务双融双促典型,将毕业生就业创业工作同党史学习教育相结合,把毕业生就业创业工作作为“我为群众办实事”主题实践活动的重要内容;二是要因势利导,形成招生培养就业联动机制,促进毕业生多渠道就业创业,实现更高质量和更充分就业;三是要善作善成,发扬优良的就业创业工作传统,在拓宽就业渠道、精准就业帮扶、引导和鼓励毕业生到基层就业、推进大学生征兵上多出实招、出新招,开创创业就业工作崭新局面。

各教学学院党总支书记、毕业班辅导员及招生就业处有关同志参加会议。