正师德师风、抓人才培养、提服务成效

发布时间:2023-02-24     浏览:17

hahah1

根据学校教师工作部关于组织学习《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》通知要求,招生就业与创新创业指导处于224日在304会议室进行专题学习与警示教育。全体同志结合事迹案例分别进行发言讨论胡清华作总结发言:

一、言为士则、行为世范以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,党的二十大报告明确指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。全体同志要牢固树立底线意识,深刻认识常抓师德师风建设的重要性,坚决杜绝就业创业授课教师在课堂、社交平台上发表不当或错误言论,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,维护教师职业形象,提振师道尊严。

二、践行初心、潜心育人。全体同志要践行人民教师的初心,落实立德树人根本任务,以就业创业课程为基础,以创新创业训练计划项目为依托,以创新创业竞赛为抓手,做双创人才培养的践行者。

三、办事提速、服务提质。招生就业与创新创业指导处师生接触较多,面对最多的是师生大大小小琐碎的事,但这些正是师生之所急、师生之所想。全体同志要持续开展就业创业服务不断线“暖心”行动,切实提升服务态度和服务质量。