湖南科技学院|招生与就业指导处
您当前的位置:首页>>工作动态

红色印记、时代传承—机关党委第十四党支部新学期“第一期”党课

发布时间:2023-03-13     浏览:0

图片2

根据《湖南科技学院“新学期第一堂党课”活动方案》的要求,3月11日,机关党委第十四党支部沿着习近平总书记的足迹,赴全州红军长征湘江战役纪念馆开讲新学期“第一期”党课。

党支部书记胡清华结合纪念馆展厅里的革命文物、战斗场景、电报、油画、图表生动讲述了红军长征湘江战役这段悲壮的历史,并对全体党员同志提出如下要求:

一、赓续精神血脉、传承红色基因。追忆湘江战役的峥嵘岁月,在缅怀先烈中厚植理想信念,赓续共产党人精神血脉,持续开展“青年红色筑梦之旅、跟党学创业”等系列活动,传承好红色基因。

二、讲政治守原则、守使命强担当。全体党员同志要深入学习二十大精神,把讲政治、守原则作为干事创业的安身立命之本,始终做到心中有党、心中有师生,把对党忠诚融入到工作和生活中,在坚守使命担当中厚积薄发、奋发有为。

三、永葆服务初心、勇担时代重任。全体党员同志要永葆为民服务的初心,无论是作决策还是办事情,都要站稳立场,解决好全校师生“急难愁盼”问题。勇于担起时代赋予的重任,全面落实推进教育、科技、人才“三位一体”的重大部署和“三高四新”战略定位和使命任务,切实提升创新创业人才培养质量,助推永州经济社会发展。