涵养师德 落实准则 守住底线

发布时间:2023-04-28     浏览:0

根据学校教师工作部关于组织学习《教育部公开曝光第十7起违反教师职业行为十项准则典型案例》通知要求,招生就业与创新创业指导处于428日在304会议室进行专题学习与警示教育。

胡清华详细解读了教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。全体同志结合事迹案例分别进行发言讨论。胡清华作总结发言:

一、涵养师德。评价教师队伍素质的第一标准是师德师风。全体同志必须严格规范教师行为、加强师德师风建设,以更好呵护良好教育生态。

二、落实准则。教师职业行为十项准则是教师职业行为的基本规范。既是对全体同志的警示提醒,也是一份严管厚爱,是不可触碰的红线。全体同志内心深处必须时刻牢记应有的道德律令和言行边界。

三、守住底线。教师的底线是师德不能失守,师风不能败坏。全体同志应把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。